Pia Capdevila, interiorismo en estado puro.

Pia Capdevila convierte una casa de tres plantas en un triplex moderno y de diseño con cocina abierta y terraza en el altillo.

  • facebook
  • Tweet
  • pinit
  • WhatsApp

¿Imaginas cómo sería vivir en un triplex urbano con jardín? ese ejercicio, el de imaginar cómo sería se triplex con jardín, es el que hizo Pia Capdevila cuando afrontó el proyecto de reforma de esta espectacular vivienda que hoy te presentamos; los propietarios de la vivienda original quería reformarla, buscaban ampliar espacios y ganar luminosidad y la propuesta de Pia Capdevila los enamoró, cosa que viendo el resultado del proyecto, no nos sorprende en absoluto.

La casa debía pasar de ser la vivienda de una familia con niños a la vivienda de una familia con adolescentes, con el extra de privacidad que eso supone y la relajación de medidas de seguridad ineludibles cuando hay locos bajitos rondando por la casa; Pia Capdevila propuso mantener la estructura original de la vivienda pero mover cuando no eliminar paredes cambiando la utilidad de los diferentes espacios ¿el resultado? puedes verlo en la galería de imágenes que ilustra esta noticia pero, además, a continuación te lo detallamos.

La vivienda ha mantenido sus tres plantas transformándolas ¿qué ha sido de la planta baja? pasamos de tener una cocina, un recibidor, un salón y un baño a disponer de un espacio amplio y diáfano, más luminoso, con una cocina abierta que es, además, tendencia del momento (y desde hace años) en interiorismo; cocina y salón comedor son casi una misma cosa y aunque el recibidor está incluido en este espacio diáfano, se añadió un biombo para mantener cierta privacidad y que quien abra la puerta principal no se meta hasta la cocina con la vista antes de ser invitado a entrar.

La cocina es en forma de U y cuenta espacios de almacenaje, además la barra ¡que nos encanta! sirve para unir y a la vez separar la cocina del salón e integra la calefacción para caldear todo el ambiente. En lo que respecta al salón y el comedor, Pia Capdevila ha colocado un panel de papel pintado (solo uno) para, sin levantar taquiques, diferenciar los espacios.

Subimos en tramo de escaleras de madera y llegamos a la primera planta, espacio reservado para una espectacular suite principal con baño integrado (atención al cabecero… ¡magnífico!) y dos dormitorios más con baño compartido.

De ahí nos vamos al altillo que, igual que desde la planta baja accedemos directamente al jardín, nos da acceso a una estupenda terraza.

  • facebook
  • Tweet
  • pinit
  • WhatsApp

Vivir

Pequeños caprichos que ponen un toque de confort en nuestra rutina. Objetos de mesa o decoración que nos hacen sonreír de puro placer estético y sin los que ya no podríamos estar.

Newsletter

No te pierdas nada, que saber no ocupa lugar.